首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 新渝商

王树:诚信兴业 天道酬勤

王 树,1975年2月出生于重庆潼南,中共党员,现任潼南区人大代表、广东潼南商会会长,广东东莞市联昊通速递有限公司、重庆市仁豪建材市场开发有限公司党支部书记、董事长。王树在广东奋斗多年,于1999年创立联昊通速递有限公司,现有员工超8000名,2011年他返乡创业开启潼南仁豪建材物流园的发展序幕,他正带领着支部党员和全体企业员工,力促企业发展,承担社会责任。

20年前,他是快递员,每天骑着摩托车穿梭于大街小巷中;20年后,他创办的快递公司员工超过8000人,成为广东快递行业的知名品牌,2011年,他回到家乡重庆潼南,组建重庆市仁豪建材市场开发有限公司,拉开兴建仁豪建材物流园的序幕。他,就是潼南区人大代表、广东潼南商会会长王树。

高中毕业后,王树即来到广东东莞“闯世界”,在从事了6年模具生产、快递配送、仓储管理等工作后,他于1999年11月创立了联昊通速递有限公司,2005年他加入中国共产党,2012年8月公司成立了党支部并由王树亲自担任支部书记抓支部党建工作。在广东发展期间,王树先后被评为广东虎门“优秀中国共产党员”、广东省“非公经济组织党员标兵”等,公司也被评为“党员先锋岗”。“党和国家的改革开放政策,让我抓住了发展机遇,党建工作为我创业插上了腾飞的翅膀。在各种职位和头衔中,我最看重的,还是党支部书记这个头衔。”王树自豪地说。从一名快递员跻身为公司掌门人,从一名普通党员成长为公司党支部书记,一路走来,王树坦言靠的是不停歇的学习与拼搏,他正带领着支部党员和广大员工,力促企业发展,承担社会责任。

联昊通快递公司车队

规范的客服中心

怀揣梦想,创立企业打造“速递银行”

王树的快递生涯开始于1996年,作为顺丰东莞分公司的一名业务员,每天骑着自行车穿梭于大街小巷,负责一个片区的收寄派送工作。一年后,王树辞职,丰富的一线经验和灵活的经济头脑使他获得了另一家香港快递企业的管理职位。在这家公司做了一年多的区部经理后,王树又果断离职。这次他没有跳槽,而是选择自立门户,于1999年底创建联昊通速递有限公司。

联昊通公司自成立以来,一直以代收货款业务作为自己的拳头产品,一直向着“创速递银行,塑行业标榜”愿景前进着,2011年11月与浦发银行的成功牵手,推动了联昊通“速递银行”的发展进程,透过“联名卡”不仅为联昊通代收货款客户提供了安全、快捷的银行卡支付服务,还推动速递行业产业实现了超常规和跨越式的发展。

目前,联昊通已拥有员工8000多人,服务网点220余个,下设5个分拨处理中心,运营车辆1000多辆。公司多次荣获全国“国内快递最具竞争力20强企业”和“快递服务标准达标企业”等称号,连续当选为广东快递协会副会长单位。

眼光独到,不做行业垄断者

2011年,王树在潼南注册成立“重庆市仁豪建材市场开发有限公司”“重庆市仁豪物流有限公司”“重庆市粤昊富商业运营管理有限公司”三家法人企业,正式组建“仁豪集团”,拉开了返乡潼南兴建仁豪建材物流园的序幕。经过三年多的筹备、规划和建设,仁豪建材物流园一期仁豪家饰界A馆于2014年12月在王树的家乡潼南落成封顶,营销中心在2015年1月装修完成并在2月8日正式对外营业。

面对当前潼南家具建材市场分散、缺少统一规划、交通隐患和物流矛盾日益突出、临街分散布局、品牌偏少、高端建材家装市场空白等问题,王树觉得这不失为一个机遇。他的仁豪建材物流园在中高端集中式家居建材专业交易平台上狠下功夫,通过聘请多家公司进行专业设计、知名建材市场专业运营公司入驻等方式,积极打造商业环境科学合理、市场潜力大的综合建材物流园,仁豪建材物流园的一经出世,便对潼南本地家居建材行业产生了不小震动。

“潼南目前家装建材行业的‘散沙’状态,让部分前来咨询的商家持观望态度,对项目能否做活有所疑虑。”王树一边介绍,一边信心满怀地指着仁豪建材物流园效果图,“通过对潼南及周边地区其他专业市场的仔细考察和分析,当年5月我决定推出免租三年的全面招商政策,彻底消除了商家们的顾虑。”见对其打造目前国内大多数专业市场都做不到的营销做法饶有兴趣,王树不厌其烦地告诉来访者,作为潼南第一个家装建材专业市场,市场理念是放水养鱼、绝不能杀鸡取卵,市场目标是打造家装建材行业整合平台、不成为行业垄断者。

通过几年的艰辛拼搏,仁豪集团已经发展成为主要经营建材、家具家居专业市场、酒店及其他配套设施开发及管理的知名私营企业。王树运用科学的管理,通过引进国内建材、家具家居一线品牌,将仁豪建材物流园打造成为立足潼南、面向渝西北区域、辐射川东北地区的建材、家具家居批发与零售商贸基地。建材物流园项目的建成投用有利于实现潼南地区建材、家具家居产业的集约化经营,优化社会资源配置,创造规模效益。同时项目可增加潼南的就业岗位,带动当地建材、家具家居、建筑、交通运输、包装、服务业等相关行业的发展,对当地社会经济的发展起着积极的推动作用,提升了潼南区在重庆城市发展中的地位,加快了潼南区商贸流通业的发展,促进了区域的经济繁荣。仁豪建材物流园项目已经成为潼南区江北新城一大亮点,对于提升潼南城市整体形象、促进江北新城的商业建设、完善城市功能和提升城市发展水平,把江北新城打造“潼南区新的政治、文化中心及商业副中心”具有重要的促进作用。与此同时,王树率领企业员工发扬团队精神,锐意进取,企业经营规模逐年扩大,经营效益显著增长,职工收入大幅提高,也为今后的进一步发展奠定了坚实的基础。

党建引领,助推企业实现跨越发展

在企业高速发展的同时,王树也十分重视公司的党组织发展,按照“围绕经营抓党建、抓好党建促发展”的思路,坚持高标准高质量开展“两学一做”学习教育,着力提升党员队伍思想政治素质,不断创新党建工作,实现党建提升与企业发展“双赢”局面。

“两学一做”学习教育开展以来,王树充分发挥示范表率作用,当好学在前、做在先的表率,以“五重奏”带领公司党员推进学习教育的常态化制度化。一是配齐硬件设施。公司重视党员、职工活动的相关硬件建设,耗资20多万元打造党员活动室、图书室等硬件设施。二是重视党建宣传。开设高规格的党建宣传栏和网站主页,对“两学一做”动态、党支部工作等信息进行宣传推广,强化引导党员掌握最新学习动态。三是完善学习机制。购买各类学习书籍,定期邀请知名讲师授课,落实“三会一课”制度,着力打造一支高素质的党员、员工队伍。四是打造党建品牌。在王树的带领下,党支部打造特色党建品牌:爱心之旅“1份爱心,100分希望”,每年出资举办爱心之旅活动。五是争当合格党员。党支部精心组织开展关爱社区老人、献血助人、志愿者培训等特色活动,引导党员以为群众办好事践行“两学一做”,争当合格党员。

到井冈山革命根据地参观学习

为青海玉树地震捐献赈灾物资

热心公益,促进企业承担社会责任

引领企业文化是非公企业党组织发挥政治引领和政治核心作用的重要途径。在各级部门的帮助和关怀下,王树带领的企业始终牢记“致富思源,富而思进”的文化理念,在创造财富、实现价值的同时,积极组织党员、员工参与各项慈善公益回报社会,推动经济效益与社会效益“双丰收”。

公司领导班子发挥先锋模范作用。以王树为代表的公司领导班子充分发挥表率作用,牵头落实公益活动,践行“两学一做”学习教育,调动广大党员、员工参与公益活动的积极性和创造性。如2008年汶川地震期间,王树第一时间召集公司人员捐款捐物,并亲自组建、带领车队将物资运往灾区。2009年到2016年,公司出资帮扶连山大旺村进行灌溉设施建设,并形成长期帮扶对象。2012年到2017年,王树带领党员在虎门镇陈村社区进行爱心敬老活动,为陈村老人奉献联昊通的爱心。王树还从2015年起连续三年带领近百人参与爱心献血活动,有效缓解潼南中心血库的用血紧张状态。

王树表示,企业赚再多的钱,开辟再多的发展项目,也要记得回报党委政府和家乡人民的厚爱,也要用诚信来壮大企业,为家乡的发展做一点贡献。作为一名企业家应该要有较强的社会责任感,在发展好企业自身的过程中,也要注重通过各种形式的公益活动回报社会,同时体现出企业的文化价值。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013