首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 会员风采

民革重庆市委会副主委袁小彬等7人被中共重庆市委聘任为首批法律顾问

近日,重庆市委决定建立市委法律顾问制度,并确定了首批法律顾问。4月16日,在市委党内法规工作联席会议上,市委常委、秘书长王赋代表市委向首批市委法律顾问颁发了聘书。民革重庆市委会副主委、中豪律师事务所董事局主席袁小彬等7人被聘任为首批法律顾问,聘期3年。

会议指出,党政机关聘任法律顾问是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚定不移走中国特色社会主义法治道路的一项重大举措。市委聘任法律顾问,是贯彻落实党中央决策部署、推进依法治市的实际行动,是认真落实习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神、加强法治建设的重要举措,是坚持制度治党依规治党、提高市委依法决策水平的必然要求。要建立完善相关工作机制,充分发挥法律顾问在市委决策中的重要作用。

根据党中央的部署要求,市委相继出台《关于推行党委法律顾问和公职律师制度的通知》和《中共重庆市委法律顾问工作规则(试行)》,要求全市区县以上地方党委机关普遍设立法律顾问、公职律师。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013