首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 会员风采

我市党外代表人士潘复生成功当选中国工程院院士

近日,九三学社重庆市委原副主委、重庆科学技术研究院院长潘复生新当选中国工程院化工、冶金与材料工程学部院士。中国工程院2017年院士增选工作,经过第一轮评审会议和第二轮评审和选举会议,从533名有效候选人中,选举产生了67位新当选院士。截至目前,重庆共有院士15名,其中,中国工程院院士12人、中国科学院院士3人。

潘复生同志系我市重点培养的优秀党外代表人士,在镁合金材料与工艺、铝合金材料与工艺、合金化理论等领域,成绩卓越,贡献突出,是国家十三五变形镁合金重点研发项目负责人。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013