首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 会员风采

江北区民进会员曾美华入选6月中国好人榜

江北区“曾妈妈爱心工作室”负责人曾美华(江北区民进会员)因助人为乐入选6月中国好人榜。“工作室”主要通过抓少年犯罪预防教育,失足少年狱中感化教育、出狱后重返教育等,帮助少年远离犯罪,帮助失足少年重返社会。曾美华2006年开始当“爱心家人”,2012年创立“曾妈妈爱心工作室”,在这期间,她将帮扶故事、心得体会等内容写成手记,耗时5年写出23万字手记《与失足少年零距离》,成为失足少年家庭和青少年家庭教育的“活教材”。

近年来,江北区委统战部引领区各民主党派着力打造了一批社会服务品牌,有“同心法律援助工作站”“黄丝带帮教行动”等,其中“曾妈妈爱心工作室”是中共江北区委统战部和民进江北区委共同重点打造的社会服务品牌。截止目前,“工作室”吸引了来自不同单位的150余名志愿者,从2006年至2017年,他们11年如一日,从“爱”出发,从“帮”入手,从“教”感化,先后帮教240名失足少年走向新生,正因如此,曾美华被社会各界亲切地称为“曾妈妈”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013