首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【潼南县】开展“三个一活动”纪念“五一口号”发布65周年

潼南县委统战部开展“三个一活动”纪念中共中央“五一口号”发布65周年,引导广大党外代表人士重温历史、继承传统、凝结共识,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信。
一是开展一个座谈会。组织县农工民主党班子成员,工商联无党派代表人士40余人,召开纪念“五一口号”65周年座谈会。会议以主题交流发言形式,重温多党合作历史、展望多党合作未来,深刻认识这一历史事件是中国共产党与各民主党派、无党派人士协商建国的重要基础,了解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史发展轨迹。
二是组织一次参观活动。组织县农工民主党班子成员,工商联无党派代表人士人士,参观中国民主党派历史陈列馆,了解重庆是我国“四个民主党派”发源地的光荣历史传统,传承民主党派老一辈与中国共产党同心同德、爱国为民的情怀和淡泊名利的品格。
三是开展一次宣传活动。结合学习贯彻中共十八大和市第四次党代会精神,开展“同心思想”理论和先进人物典型事迹宣传活动,撰写文章13篇,总结了多党合作经验,凝聚思想共识,推进多党合作事业蓬勃发展。

建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013