首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市政府文史馆 “传统文化区县行·走进南川”活动精彩纷呈

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传承和弘扬优秀传统文化,助力决战决胜脱贫攻坚,7月22日,市政府文史馆“传统文化区县行”品牌活动走进南川,系列文化活动精彩纷呈,广受群众好评。

党建扶贫文化调研有声有色。市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明率领文史专家团队到南川区民主镇调研乡风文明和脱贫攻坚工作,对朝龙村以党风带家风、以党建促脱贫的经验做法表示肯定。市政府文史馆向民主镇赠送了图书,并接受了该镇回赠的粘烙画作品和锦旗。

重庆历史名人展览深受喜爱。李长明同志、南川区委书记丁中平同志以及现场干部群众300余人一起参观展览,聆听了19位重庆历史名人的优秀家风故事。展览旨在深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示,为弘扬优良家风提供了榜样示范,感染和启发了前来参观的干部群众。

书画作品弘扬正能量。在精品书画展现场,展出的20余幅文史艺术书画作品积极弘扬爱国主义精神,其艺术性和时代性获参观者点赞。在“文化扶贫”书画笔会现场,文史专家们挥毫泼墨题字作画,表达对区县扶贫工作的赞美和敬意。

南川核心文化讲座受到好评。熊笃馆员主讲的“南川区核心文化研究”文史专题讲座从自然风光、生物药库、养心场所、养生环境、关隘堡寨和地灵人杰等方面详细讲解了南川特色地域文化。200余名干部群众聆听讲座,现场多次响起热烈掌声。

本次活动由市政府文史馆和南川区委主办,重庆历史名人馆和南川区委统战部承办。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号