首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

江北区举办 “亲情中华·水墨丹青绘扇面”消夏活动

近日,江北区为深化两岸交流、弘扬中华优秀的传统文化,举办了“亲情中华·水墨丹青绘扇面”消夏活动,并邀请了四川美术学院艺术师为台界代表人士作团扇绘画培训。

“手中白团扇,净如秋团月。”老师从优美的诗句中引出团扇的起源、发展以及文化寓意,详细讲解以水墨画为代表的国画的技法,指导鉴赏名家名作,并且现场示范团扇绘画技艺。墨迹在笔洗中扩散,墨香在空气中四溢。台界人士在老师悉心指导下,动手创新绘制出主题各式各样、寓意深远的团扇,不仅有昭示高风亮节的植物花卉、彰显传统文化之美的自然风景,还有弘扬社会正能量的励志名言,笔墨间洋溢着浓厚的传统气息和鲜明的时代精神。

活动结束后,台界人士纷纷表示:此次活动既提高了绘画技巧、艺术修养和审美情趣,又学到了心静自然凉的生活态度。在以后的工作生活中,要带头传承弘扬传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号