首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民革永川区委会开展“学习宣传《民法典》 全面推进法制化”活动


近日,民革永川区委会在民革履职实践基地开展了“学习宣传《民法典》 全面推进法制化”活动,区政协副主席陈其炳,民革永川区委会主委、区科技局局长漆远英,部分民革党员参加活动。

在启动仪式上,陈其炳对本次“学习宣传《民法典》 全面推进法制化”活动给予肯定,并提出三点要求:一是要充分认识颁布实施民法典重大意义,二是要加强对民法典的宣传学习,三是要加大对民法典的运用实施。

宣讲会上,民革党员、重庆进明律师事务所律师苟亿强、雷金伟就相关法律问题进行了现场解答。活动还邀请了重庆进明律师事务所律师、重庆水利电力职业学院副教授康宇,就《民法典》物权编中的所有权和用益特权中的居住权进行了详细讲解,以及如何通过法律手段保护好自己的财产,如何依法行使对财产占有、收益、使用、处分等权利。

漆远英说,民革履职实践基地自2018年7月建立以来,积极服务当地经济社会发展并取得了明显成效。针对“学习宣传《民法典》 全面推进法制化”活动,漆远英表示,学习宣传好《民法典》,是全面落实习近平总书记重要精神的体现,是助推全面依法治区的要求,是民革发挥优势服务发展的要求。她要求,全体民革党员和法律工作者要带头认真学习宣传《民法典》,发挥民主党派优势,积极向群众阐释《民法典》新规定新概念新精神,让广大群众充分认识到《民法典》在保护自身合法权益方面的重要意义。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号