首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

致公党巴南区工委开展“带法律进企业”活动


近日,巴南区劳动人事争议仲裁院院长、致公党员张廷芙走进巴南区国际生物城内数十家企业,为他们详细解读了《劳动合同法》。在企业用工管理过程中,依法解除、终止劳动合同是非常重要的方面,如不依照法律规定解除或终止劳动合同,可能为企业带来巨大的经济损失甚至破坏企业的劳动关系稳定。

张廷芙通过生动的案例,分析讲解了企业如何制定合法有效的规章制度,如何安全行使单方解除权等,为维护企业和职工的合法权益打下了良好基础。

致公党巴南区工委会一直高度重视普法惠民工作,利用党派优势和人才优势,2020年以来为群众免费提供法律知识培训、法制宣传及各类专业讲座3场,惠及人数达400余人。让企业、职工和市民进一步“知法、懂法、学法、用法 ”,也提升了致公党区工委“同心·助民”社服品牌的社会影响。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号