首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆南岸区侨青博士团开展 “走四方,助发展” 活动

近日,重庆南岸区侨青会开展侨青博士团“走四方,助发展”活动——走进英特尔FPGA中国创新中心参访。  

南岸区侨联负责人,重庆邮电大学、重庆工商大学、重庆交通大学三所高校十二位博士团成员,渝中侨青会代表等一行参观了英特尔FPGA中国创新中心展厅,随后与创新中心总经理团队进行座谈沟通。英特尔FPGA中心承诺全面开放相关资源,为侨青会青年博士团开辟专用合作服务窗口,共同推进双方在相关行业解决方案设计、FPGA的行业场景应用、相关标准体系构建、联合出版专业书刊、开放实验室资源等方面的合作。双方还就知识产权问题、校企深度合作问题、平台优化发展问题、国际化拓展及品牌建设等问题进行了专业研讨。

据悉,英特尔FPGA中国创新中心是集FPGA云上平台、人才培育、产业孵化、应用展示及市场活动为一体的综合创新中心,负责亚太地区大数据,AI及人工智能在5G时代的软硬件算法创新引领工作,是市委市政府直管创新科技平台。 

南岸区侨联主席表示,南岸区是重庆高校相对集中区域之一,也是校地侨资源整合较好的地区,聚集了众多的高新技术人才,有人才优势;汇聚了全球智能产业大牌、国内外知名智能企业30家、全国性数据智能平台30个、国家级研发机构20家的中国智谷,有智能产业的主战场;集聚改革开放巨大成果的国家级重庆经济技术开发区,有深化改革,合作发展的动能,希望高新技术行业龙头企业英特尔公司,在南岸区这方沃土播种、深耕、发芽、开花、结果,共襄发展。    



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号