首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

九龙坡区杨家坪街道侨联分会 积极开展侨法宣传活动

为纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(以下简称“归侨侨眷权益保护法”)颁布30周年,进一步扩大侨法宣传范围,增强侨界群众法制观念,近日,杨家坪街道侨联分会积极开展侨法宣传活动。

一是多途径宣传侨法。收集整理《归侨侨眷权益保护法》相关内容,通过QQ、微信群等方式,向辖区侨界群众进行宣传,帮助掌握有关法律知识。其次通过张贴海报、发放宣传资料等方式,向广大群众进行宣传,扩大宣传覆盖面。

二是广泛动员群众积极参与。发动街道机关干部、社区工作人员学习相关法律知识,积极参与“中国侨联纪念归侨侨眷权益保护法颁布30周年暨第二届“侨商杯”法律知识竞赛活动”,同时在街头巷尾广泛张贴活动规则和“中国侨联普法办微信公众号二维码”,社区干部还走上街头向过往群众进行宣传,动员群众参与知识竞赛,得到广大群众的积极响应。

三是努力营造良好氛围。街道侨联分会协调联系司法所,为侨界群众提供侨法等法律咨询及法律援助,促使侨界群众更加重视侨法、了解侨法、遵守侨法,依法维护自身权益。结合此次活动,街道侨联分会还向侨界困难群众提供志愿服务,帮助他们解决实际困难。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号