首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

永川区民营企业助力脱贫攻坚,精准帮扶有“妙招”


近日,永川区40余家爱心企业积极捐款并签订爱心帮扶承诺书,与50余家贫困户结对子, 走村入户访民情送温暖,全力帮扶贫困户脱贫增收,助力全区脱贫攻坚走深走实。

一是帮扶承诺,让脱贫有信心。43家爱心企业的负责人本着“企业自愿、量力而行、精准帮扶、精准脱贫”的原则,在朱沱镇脱贫攻坚“百企进百户”精准帮扶活动中,做出庄严承诺:实施有针对性的帮扶,提供必要的生活物资、资金帮扶;以不低于市场价格的标准,帮助贫困户销售农副产品。扶贫先扶志,企业家以自身经历引导贫困户树立脱贫的信心和决心,帮助他们转变“等靠要”思想观念,对贫困群众帮一把、扶一程,将贫困群众深度联结到发展产业、劳动就业中去,与企业形成利益共同体,最终实现“双赢”。

二是爱心捐款,让脱贫有动力。永川温玻璃建材、永川区曾勇五金、永川区永恒建材、永川区玛格全屋定制永川总代理、迪婴孕婴连锁、龙伟米业等43家爱心企业在区委、区政府的号召下积极投身到脱贫攻坚主战场,用实际行动向家乡脱贫攻坚献爱心,纷纷慷慨解囊,自愿捐款用于支持扶贫事业,为脱贫攻坚事业尽微薄之力。

三是入户走访,让脱贫更精准。43家爱心企业的负责人分组跟随村干部走进各结对帮扶贫困户家中,了解贫困户的产业发展等情况,为他们送去棉被、米、面、油等生活物资。每到一户,爱心企业都详细询问他们在医疗、就业等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,多想办法,广开门路,积极寻找生活新起点,共同奔向小康之路。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号