首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【石柱县】向东对推动非公有制企业健康发展提出三点要求


近日,石柱县委常委、统战部部长向东在走访民营企业时,对推动非公有制企业健康发展提出三点要求:

一是发挥工商联主体引导作用。充分发挥工商联联系非公有制经济人士的重要桥梁和纽带作用,当好政府管理和服务非公有制经济的助手,广泛收集非公有制企业对政府经济管理、市场监管、公共服务和扶持产业发展等方面的建议要求,进行梳理,提出工作建议。

二是发挥非公有制企业党建堡垒作用。发挥其政治引导和组织保证作用,调动一切积极因素,不断深化企业内部改革,进一步带动促进企业工会及共青团组织建设,强化企业经营管理,增强民营企业家的社会责任,提升企业产品科技含量,增强企业的核心竞争力,推动企业上档次、上规模、上水平。

三是发挥非公有制经济联席会议协调作用。坚持每季度召开非公有制经济联席会议,联席会议成员单位定期组织开展针对性调研,把支持非公有制经济发展纳入单位年度重点工作,积极开展上门走访、交心谈心活动,及时了解企业所思、所盼,真正为企业服务方向明、重点准、措施好,协调解决企业发展中遇到的问题。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号