首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【万盛经开区】党工委委员唐竹对做好网络人士统战工作提出三点要求

近日,万盛经开区党工委委员唐竹参加党工委统战部中心组学习时,对做好全区网络人士统战工作提出三点要求:

一是紧密团结,牢牢把握网络意识形态主动权。发挥新专联联系、培养、使用网络代表人士的重要作用,通过网络宣传、信息互动、活动引领,密切与社会网络人士的联系,加强思想引导,使其增进社会责任感,遭遇突发敏感性问题时做到网络正面发声,化解社会矛盾,维护安全稳定。

二是多方发力,做好网络代表人士人才培养。统战部要加强与相关部门特别是网信部门的沟通协调,摸清底数,发现人才。请部门积极举荐具备“隐藏性”的“网络大V”,及时掌握网络人士动态情况。选拔政治进步、影响力大、行业认同的网络人士,打造骨干队伍,组建党外网络评论队伍、网络宣传队伍等,营造良好的网络舆论氛围。

三是发挥作用,助推成渝地区双城经济圈建设。引导网络人士积极参与大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,加强两地网络人士协作,推动网上商品零售、直播带货、电商扶贫等。积极参与网上重大主题宣传活动,围绕地区重大战略开展调研,建言献策,为经济社会发展“赋能”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号