首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【北碚区】周旭就学习贯彻全国、全市网络人士统战工作会议精神提出三点要求

近日,北碚区委常委会会议传达学习全国、全市网络人士统战工作会议精神。区委书记周旭在提出三点要求:

一是深刻认识做好网络人士统战工作的重要意义。全区上下特别是区委统战部、区委网信办要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、习近平总书记关于网络强国重要论述,深刻认识做好网络人士统战工作的重要意义,切实增强责任感和使命感。

二是认真做好全区网络人士统战工作。加强思想引导,不断增进政治共识,及时了解掌握网络人士思想动态和利益诉求,维护网络人士合法利益,选树表彰、宣传推广一批网络人士先进典型。加强队伍建设,拓宽人才发现渠道,分级分类建立网络代表人士名单和信息库,开展网络代表人士培训和实践锻炼,打造网络人士骨干队伍。发挥网络人士优势作用,营造良好的网络舆论氛围,组织网络人士围绕“三大攻坚战”“八大行动计划”等重点、热点以及社会突发事件建言献策,为党委、政府决策提供参考。

三是加强党对网络人士统战工作的领导。区委统战部要牵头抓总,推动网络人士有关政策落地落实,统筹做好网络人士工作。区委网信办要发挥网信主管部门职能优势,加强对网络人士的思想引导和监督管理。各群团组织要立足职能职责,扩大工作覆盖面,做好网络人士团结培养、政治吸纳、服务保障工作。各相关部门要加强协调配合,形成工作合力,推动北碚区网络人士统战工作实现新发展。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号