首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【九龙坡区】创新统战干部担当引导机制 力促干部乐于作为善于作为规范作为


近年来,九龙坡区着眼打造一支积极作为、敢于担当的统战干部队伍,紧紧围绕统战干部在思想动力、业务能力和行为规范三个方面的症结,探索完善管理机制,强引导、激活力,推动统战干部乐于作为、善于作为、规范作为,在全区统一战线掀起干事创业热潮。

一、解开思想疙瘩,引导统战干部“乐于”作为

随着干部作风规定和纪律不断严格,少数干部形成一些不正确的思想认识,出现不作为、怕作为、懒作为现象。对此,九龙坡区委统战部从激励引导、保护促进和加压驱动三个方面,从思想根源上化解干部顾虑,不断鼓足干事和创业劲头。一方面,激励“加油”。在统战干部层面,统战系统每月组织开展一次“统战讲堂”活动,开展“擂台赛”,营造比学赶超氛围;在单位科室和“两会”建言、信访维稳、重大项目建设等工作中开展先进单位、先进个人评比,激励和引导干部扛旗帜、争上游;每年开展一次全区统一战线性大规模的创先争优考核,采取民主测评、实绩考核、年度考核、一票否决等办法,评出先进集体和先进个人,并在统一战线新媒体上宣传,在全区统一战线干部中营造争当先进、学习先进的浓厚氛围。去年以来,九龙坡区评出统一战线先进集体4个、优秀个人12名,在全区统一战线干部中树立了标杆。另一方面,保护“减耗”。探索干部实践创新失误免责制度,对干部在实践创新中出现的失误,比如,参与全区重点项目、招商引资、人才联盟、统战文化、社会服务、基层治理等工作的探索与实践,只要不是以权谋私、没有违法乱纪,就给予合理保护,在全区营造既激励成功、又宽容失误的干事创业良好环境,消除统战干部创新创造的顾虑。

二、打破能力瓶颈,帮助统战干部“善于”作为

坚持普遍提能和针对培养相结合,统筹“点面”提升干部能力,努力解决干部能力不足问题。一方面,分专题组织大培训。将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以及中央、市委、区委重要决策部署和工作要求作为统战干部必训内容,及时组织全区统战干部认真学习、深刻领会,明晰前进方向。同时,坚持问题导向,围绕当前转型发展的重点工作和突出矛盾,组织全体统战干部,分专题开展统战理论及干部素养、助力服务大局、民主党派和无党派人士工作、民营经济统战工作、党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作、民族宗教领域工作、港澳台侨工作、统战文化建设等培训。去年以来,九龙坡区围绕“不忘初心、与党同心”主题,筹划举办专题培训班350期,培训各级统战干部21000人次。另一方面,个性化强化培养。针对岗位要求、干部特点与发展需要,对关键岗位、关键人员,有针对性开展个性化培养,帮助干部提高能力。一是派下去锻炼。对基层工作经验欠缺的统战干部,采取下派基层锻炼,抽调到镇街、园区、重点工作攻坚岗位等方式锤炼“实战”能力。去年以来,九龙坡区先后抽调6人次优秀年轻干部到营商环境建设、新冠肺炎疫情防控、信访维稳等急难险重一线岗位历练。二是送上去培养。将从事政策研究、发展规划等工作的干部,选送到市级相关部门学习锻炼,提高宏观思维能力。近年来,九龙坡区先后安排3名干部到市级部门实践锻炼。三是走出去学习。对发展急需、有培养潜力的干部,选送到外区锻炼。去年以来,九龙坡区择优选派区内3名党外干部到渝中区、巴南区锻炼,点对点培养和提升干部综合素质与工作能力。

三、封堵制度漏洞,促使统战干部“规范”作为

针对干部工作规范作为方面的制度欠缺,九龙坡区委统战部采取“强规矩、严纪律”等方式,划出作为红线,扎紧制度笼子,推动统战干部正确作为。一方面,印发制度汇编整治统战干部不作为乱作为现象。出台区委统战部机关规范性建设制度汇编,重点出台公文管理制度、会议制度、部务会会议制度、“三重一大”事项集体议事决策制度、学习制度、财务管理制度、公务用车管理制度等,对上级部门、区委、区政府决策部署传达贯彻不力,打折扣搞变通、履职不到位,缺乏大局意识和协作意识,推诿扯皮影响工作的不作为、慢作为、乱作为责任单位和个人严肃问责,实行绩效扣分处理和纪律处分。另一方面,推行督查通报制度。大力倡导“四个作为”“四个当天”“三个一流”,强化创先争优,建立健全评先评优、督查督办、责任追究等制度机制。今年来,对办文办会不规范的单位督查通报1次,督办整改事项3项。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号