首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静率队赴四川考察调研时指出 深化川渝统一战线全方位合作 唱好“双城记” 建好经济圈

7月7日至10日,市委常委、统战部部长李静率队赴四川就推进川渝统一战线协同参与成渝地区双城经济圈建设工作展开调研。四川省委常委、统战部部长田向利陪同调研。

2.jpg

在川期间,李静一行先后前往绵阳惠科光电科技公司、绵阳京东方光电科技公司、长虹智能制造产业园、西南科技大学等地,详细了解民营经济统战工作、高校统战工作等情况;前往东郊记忆、成都国星宇航科技有限公司、成都市商汤科技有限公司、成都源本创新科技有限责任公司,调研了解文化旅游、数字经济等产业发展情况和新的社会阶层人士工作情况,并在成都天府新区规划馆了解新区建设发展情况。

5.jpg

调研中田向利指出,建设成渝地区双城经济圈,是川渝两地服务国家发展全局的重大政治任务,希望两地统战部门提高政治站位,务实推进重点工作,树牢“巴蜀一家亲”理念、强化“川渝一盘棋”思维,共求川渝最大公约数,共绘巴蜀最大同心圆,为协同唱好“双城记”、建好经济圈贡献统一战线的智慧和力量。

6.jpg

李静指出,推动成渝地区双城经济圈建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,希望川渝统一战线齐心协力、同频共振,切实把战略要求转化为实践举措、实际行动,确保各项工作落实落细、落地见效。要学习借鉴四川数字经济领域企业的好经验、好做法,引导民营企业发展新业态、探索新模式,为民营经济高质量发展增效赋能。

重庆市人大常委会副主任沈金强、重庆市政协副主席陈贵云、四川省人大常委会副主任陈文华参加相关活动。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号