首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市政府文史馆召开2020年党风廉政建设工作会

近日,市政府文史馆召开2020年党风廉政建设工作会,传达学习了十九届中央纪委四次全会、五届市纪委四次全会精神和市级统战系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会精神,通报了市政府文史馆2019年党风廉政建设情况,部署了2020年党风廉政建设工作。会议由市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明主持。

会议要求,文史馆要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和中央纪委、市委、市纪委和市委统战部的工作要求上来,把“严”的主基调长期坚持下去,以高度的政治自觉把会议精神和部署的任务落到实处,按照驻部纪检监察组要求抓好2020年党风廉政建设工作,推进全面从严治党在文史馆落地生根。

会议强调,全体干部要切实提高对纪律规矩的敬畏之心,为推动文史馆高质量发展提供坚强的纪律保障。一是提高思想认识,强化全面从严治党责任意识。充分认识推进全面从严治党的重要性,不断增强全面从严治党的使命感责任感,持续深入肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态。二是要主动担当作为,推动全面从严治党主体责任压紧压实。牢固树立“抓从严治党是本职、不抓从严治党是失职、抓不好从严治党是渎职”的观念,落实好主体责任,一级抓一级,把压力传导到位,层层压实管党治党责任。三是加强监督管理,推进全面从严治党向纵深发展。认真履行监督责任,充分运用监督执纪“四种形态”,聚焦“关键少数”,坚持抓早抓小,自觉接受监督,全力支持监督,主动加强与驻部纪检监察组的沟通联系,积极支持配合驻部纪检监察组工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号