首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市政府文史馆馆员接受媒体采访 畅谈川渝文化领域协作

为助力成渝地区双城经济圈建设,两名市政府文史馆馆员于近日接受重庆日报、华龙网相关访谈报道,追溯川渝两地的文化渊源,展望新机遇下的文化共赢。

市政府文史馆馆员、重庆中国三峡博物馆名誉馆长王川平在接受重庆日报专访、以及华龙网-新重庆客户端《古巴蜀·新成渝·文化谈》访谈时,介绍了巴渝文化的底蕴内涵、巴渝文化为人类文明发展所作贡献以及川渝文化合作历史渊源。他谈到,巴蜀山水相连,地理坚实;巴蜀文化源深流长,学理扎实;巴蜀人民亲如一家,情理厚实。巴蜀自古同根同源、渊源深厚,重庆是“动”的文化、四川是“静”的文化,推动成渝地区双城经济圈建设,正好让两地动静相宜、优势互补。

市政府文史馆馆员、原重庆大足石刻艺术博物馆首任馆长郭相颖在接受重庆日报专访时,就“川渝共同开展石窟文物保护展示,让川渝石窟瑰宝焕发新光彩”畅谈了他的观点。他谈到,川渝地区是全国石窟分布最广、数量最多的地区,川渝石窟是全国石窟造像艺术晚期发展的典范。川渝石窟有着巨大价值,但知名度、影响力还有待进一步提升。希望川渝在弘扬石窟艺术方面加强合作,携手提升川渝石窟整体知名度和影响力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号