首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

江北区新专联举办“学两会精神,解时政热点” 主题活动

1.jpg

近日,由江北区新专联主办的“学两会精神,解时政治热点”暨端午节茶话会活动在江北嘴新的社会阶层人士活动中心举行,区新专联会长陈鹏炜等30余名新的社会阶层人士参加了本次活动。

活动分两个阶段举行。第一阶段,大家集中学习了习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神和全国政协十三届三次会议精神。陈鹏炜表示,全区新的社会阶层人士要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在工作中坚决贯彻落实全国两会精神,在本职岗位上积极担当、努力作为,为推动成渝地区双城经济圈和“两高”示范区建设作出新的贡献。

第二阶段,特别邀请了中国古法绳结技艺传承人杨玫女士进行了一场以“制作端午五彩绳和香包”为主题的绳艺知识讲座。讲座紧紧围绕我国端午节的历史由来、民间习俗和人物掌故等知识点,结合精妙的绳艺技法和香包制作工艺,通过技艺传授和现场互动,向参加活动的新的社会阶层人士宣传了历史文化知识,弘扬了爱国主义精神,进一步增强了文化自信。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号