首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆市委统战部搭建“四个平台”提升侨界融入成渝地区双城经济圈建设参与度

今年以来,重庆市委统战部紧紧围绕“两中心两地”目标助力成渝地区双城经济圈建设,通过积极搭建“四个平台”,有力提升了侨界融入成渝地区双城经济圈建设的参与度。

一是利用已有平台。发展参与成渝地区双城经济圈建设的侨领侨商进入我市海联会,邀请成渝两地侨界高端人才参加“一带一路”侨商组织年会等各类经贸交流和考察参访活动。

二是开发合作平台。与四川省委统战部联合发起海内外川渝涉侨商协会合作联盟,促进两地侨领侨商抱团发展,实现项目、人脉等资源相融互通,资金、人才等要素相互共享的良好局面,目前已收到海外26个国家和地区侨社团以及国内侨企回执单共300余份。

三是编织感情平台。联合中新社重庆分社开展“展示川渝侨界新风貌·助推成渝双城新发展”系列报道,多维度展示侨界参与成渝地区双城经济圈建设的良好形象,激发他们与家乡合作共创商机的信心动力。

四是建立功能平台。与涉侨部门探索建立“侨界参与成渝地区双城经济圈建设咨询服务中心”,及时发布人才引进、项目需求等信息,为侨领侨商打造互惠互利、互相促进、互通有无的交流合作平台,营造“投资我欢迎、困难我扶持、权益我维护”的服务环境。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号