首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

巫溪县召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”动员部署会

6月16日,巫溪县召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动动员部署会,县委常委、统战部部长黄作盛出席会议并讲话,县委统战部、县工商联班子成员,县级相关部门有关负责人、各乡镇(街道)主要领导、分管统战工作领导、统战委员、商会负责人、企业代表参加会议。

会议传达了全市“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动动员会精神,就全县“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动的总体安排、主要任务和工作要求作了具体布置。此次民营企业百日大走访活动,巫溪县成立了县委常委、统战部部长黄作盛为组长的领导小组,领导小组下设7个县级走访组,县领导走访时长不低于10个工作日,其余走访责任人主体不低于20个工作日,各乡镇(街道)走访辖区内的民营企业、个体工商户、农村专业合作社等市场主体不少于30户。

会议强调,“民营企业大走访活动”是全县做好民营经济统战工作的重要举措,是围绕中心、服务大局的具体行动,全县各级各部门要高度重视、认真组织,确保取得实实在在的成效,用实际行动推动巫溪县民营经济实现高质量新发展。

会议要求,各级各部门要将“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动作为当前的一项重要任务来抓,要摆上重要日程、列入重点工作,做到广泛动员、全员参与,周密部署、深入开展,确保走访活动取得实效。

一是加强组织领导。县级领导、乡镇(街道)党政主要负责人要切实履行好走访活动第一责任人职责,带头开展走访、解决问题。各乡镇(街道)要成立走访活动工作领导小组,建立健全工作机制,加强领导、精心组织。各行业主管部门要精准提供本行业走访企业的具体名单。二是狠抓工作落实。各走访责任主体要按照《巫溪县“ 抓‘六稳’促‘六保’民营企业大走访 ”活动实施方案》工作要求,合理制订走访工作计划,扎实开展走访,及时向县走访办上报“民营企业大走访”问题台账。县走访办要根据走访工作开展情况,组织开展问题的梳理、交办、督办、办结,做好闭环管理,收集整理好总结材料。三是加强宣传报道。要发出好声音,弘扬主旋律,凝聚正能量,县走访办要加强与县委宣传部、县融媒体中心对接,作好宣传报道,营造良好的舆论氛围。四是严肃纪律作风。走访期间要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和市委实施意见,不搞迎来送往、层层陪同,不走马观花、应付了事,力戒形式主义、官僚主义,不得接受企业吃请,不增加企业和基层负担。县纪检监察部门要加强监督执纪问责,对走访中的违纪违规行为严肃处理。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号