首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

万盛经开区召开“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动动员部署会

6月17日,万盛经开区党工委委员、管委会副主任唐竹主持召开了“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动动员部署会,党工委统战部、工商联全体班子成员,各镇(街)、平山园区统战工作分管领导以及走访联络工作人员,共计46人参会。

会议传达学习了全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”动员会会议精神,安排部署全区“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动有关工作,同时,还重点解读了重庆市支持民营经济相关政策措施。

会议指出,突如其来的疫情给全区经济造成前所未有的影响。1-4月,全区工业总产值、固定资产投资、旅游总收入、限额以上住宿营业额、限额以上餐饮营业额均同比下降。当前开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动,对贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳住全区经济、兜住民生底线,具有重要意义。

会议要求,在走访过程中突出工作成效。一是扩大统一战线朋友圈,着力构建亲清政商关系。要与民营企业家面对面的交流,坦荡真诚的打交道、交朋友,多为他们做雪中送炭的服务,真心实意帮助民营企业解决实际困难和问题,从而引导他们始终与党同心同德、同心同向、同心同行。二是营造经济发展氛围,着力保市场主体。新冠肺炎疫情发生以来,全区注销的市场主体近千户,要通过走访体现党工委、管委会对实体经济的高度重视,牢牢抓住营商环境这个“牛鼻子”,以更加优质的环境吸引企业、服务企业。三是进一步保持定力,着力提振民营企业发展信心。要引导广大民营企业把思想认识统一到中央对当前经济形势的判断上来,看到我国经济潜力足、韧性强、回旋空间大、政策工具多的基本特点,要努力在危机中育新机、于变局中开新局,要将总书记的重要讲话精神传达给民营企业家。四是杜绝形式主义,有序推进“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动。按照“234”的部署有序开展走访工作,即两个层面走访,三大走访任务,四个工作进度。力戒形式主义和官僚主义,做到听取、收集、汇总、分析、交办、跟踪和反馈,确保交办的问题事事有回音、件件有落实,切实帮助民营企业解决问题。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号