首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【永川区】宋文对做好“四帮一体验”活动,打造营商环境最优区提出三点要求

6月16日,永川区委常委、统战部部长宋文在调研机关干部进企业“四帮一体验”活动时,对助推民营企业发展,打造营商环境最优区提出三点要求:

一是观念要再转变,机关干部进了企业门就是企业人,要自觉服从企业安排,把企业的事当自己的事,认真听取企业负责人介绍企业发展现状、新冠肺炎疫情防控部署情况、复工复产情况、企业经营理念、急需解决事项,在企业的一线日常工作中了解产品研发、生产、检验、销售等流程,千方百计帮助企业梳理和争取恵企政策,切实解决发展难题。

二是认识要再提高,要秉承“企业无小事”理念,千方百计解决企业存在的招工难、资金缺、审批繁琐等问题。要积极帮助企业申报享受社保、税收、金融、就业等普惠性政策,根据企业特殊情况,帮助企业申请退役军人就业减免税、离职人员失业金、企业高管住房补贴等专项政策

三是服务要再优化,进驻的干部要协调成为一个并肩作战的团队,打破部门间壁垒,加强沟通交流,形成工作合力,通过微信交流群反映问题,主动协调对接各自所在单位,推动问题更快解决。要长期和企业保持联系,做到一次体验,一生服务,提升服务企业的水平和效率,持续优化永川营商环境,助推永川经济社会发展。

 




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号