首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

全国台联副会长、台盟市委会副主委、市台联会长许沛一行到秀对口帮扶调研

8.jpg

6月18日,全国台联副会长、台盟市委会副主委、市台联会长许沛一行到秀山县隘口镇东坪村开展对口帮扶调研和“一个支部帮一户”活动。许沛一行实地调研了隘口乡村电商扶贫产业园、新院村茶叶基地及加工厂、东坪村中药材育苗基地,走访看望了东坪村大坟堡组联系帮扶贫困户,与东坪村就扶贫产业进行座谈交流。

在隘口乡村电商扶贫产业园,许沛一行参观了生产车间,详细了解特色产品种类、生产加工、网络销售、“隘口山水”电商扶贫平台运行和贫困群众就业等情况。在新院村茶叶种植基地及加工厂,了解茶叶种植、加工、市场等情况。在东坪村中药材育苗基地,实地查看了天冬、黄精等中药材温室大棚,与企业负责人就产业发展、生产加工、市场销售和企业管理等进行交流。

在走访东坪村联系帮扶的建卡贫困户时,与其进行了交谈,询问了生产生活、学生学习、医疗保障等情况,现场查看了住房条件、粮食存储、自来水入户、厕厨改造等。

在走访调研中,许沛表示,台盟市委会将充分发挥自身优势和作用,认真落实联系帮扶责任,积极牵线搭桥、献智献力,助推镇村发展,全面打赢脱贫攻坚战



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号