首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【奉节县】李润对职业教育工作提出要求

近日,奉节县委常委、统战部部长李润在调研县职教社时,提出三点要求。

一是要增强政治引领。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于职业教育工作的重要指示,引导县中华职教社全体成员和职业教育从业人员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心跟党走,同心共筑中国梦。要认真学习贯彻落实全国职业教育工作会议精神和《国家职业教育改革实施方案》,认真领会新时代职业教育的功能新定位、形势新判断、工作新部署,把思想和行动统一到中央精神上来。

二是要持续开拓创新。充分发挥职教社“统战性、教育性、民间性”的独特优势,认真研究分析新时代职业教育工作所面临的新情况、新问题,努力提高服务能力和水平,不断推动职业教育事业创新发展。要始终坚持围绕中心、服务大局,加强调查研究,围绕推动成渝地区双城经济圈建设,加强与相关职业教育团体合作交流,围绕“一区两群”协调发展、脱贫攻坚、乡村振兴、城市管理、文旅融合发展等重点工作,加强理论研究,积极建言献策,创新开展“温暖工程”相关培训,加强各类专业技能人才培养培训,助推地方经济社会发展。

三是要加强自身建设。不断健全完善相关规章制度,强化细化学习、培训、财务、监督等基本制度建设。坚持质量标准,有序建设社员队伍,合力优化结构,彰显社团特色。深化联谊交友,加强领导班子与社员、社员与社员之间的联络沟通,关心关怀社员工作生活情况,帮助解决实际困难,不断增强职教社组织的凝聚力、影响力。不断加强教育培训,通过理论学习和实践锻炼、请进来和走出去、线上与线下相结合等方式,加强社员特别是领导班子的教育培训,不断提升能力素质,为新时代职业教育事业健康发展提供坚实组织保障。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号