首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

致公党璧山支部与致公党遂宁支部结对共建聚合力 优势互补促发展

6月18日,致公党璧山支部与致公党遂宁支部签订结对共建协议,旨在建立结对共建关系,以助推两地经济与社会发展。致公党璧山支部主委刘华、致公党遂宁支部主委胡勇明参加会议。

会上,刘华和胡永明就璧山和遂宁两地历史、交通、产业发展情况分别作了介绍,并就双方融入成渝地区双城经济圈建设情况作了交流。双方将从五个方面来开展工作:

一是建立联动机制。紧密结合两地经济社会特点和发展规划,建立健全对口联动机制,科学制定联动规划;充分发挥致力为公、侨海报国优势,积极开展多渠道、多形式、多层次的合作,重点在科技、文化、教育、环保等领域进行深度合作。

二是推动引资引智。着眼于促进“唱好双城记  建好经济圈”,助力两地经济和社会发展,共同推进引资引智工作取得新成效。重点在围绕双方环保、食品(蔬菜)保鲜与防病、畜禽养殖与防疫、天然药物的开发与利用、城市规划与景观设计、旅游规划与开发等方面开展咨询与技术服务。

三是助推产业联动。依托对方的优势,发挥科技、文化、教育的特长,引导科研成果优先转化。根据适应对方发展的相关需求,提供有针对性的服务,支持两地发展资源开发型产业,培育优势互补型产业链。

四是推动社会事业发展。组织支部党员赴对方开展社会实践活动,同时开展社区服务、科普宣传等各种活动,联合开展送科技、送教育、送文化到乡村。双方愿在关心留守儿童成长方面共同努力。

五是建立交流互动机制。建立定期工作交流互动机制,通过对口商洽、定期互访、联席会议等形式,互通信息、交流经验,共同推进民主党派事业的发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号