首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民革四川省委会直属支部到璧山调研

6月12日,民革四川省委会直属支部副主委胡兆舜一行到璧山,围绕“创新飞地经济模式,助力成渝经济一体”重点课题进行调研。民革璧山区支部主委、区政协副主席、区工商联主席杨靖陪同调研。区委统战部、璧山高新区管委会、区发展改革委、区经济信息委等7个部门负责人及民革璧山区支部委员参加座谈会。

胡兆舜一行先后到重庆高新技术产业研究院、重庆康佳光电技术研究院、西部(重庆)科技创新小镇等地实地考察调研,听取园区行政管理模式、运行模式、招商机制等相关工作介绍,了解璧山区经济发展改革情况。

在随后的座谈中,双方分别介绍了两地民革组织建设、参政议政、社会服务情况,并就当地的“飞地经济”发展情况及其创新举措、“飞地经济”如何助力成渝经济一体化进行深入交流。

杨靖对胡兆舜一行的到来表示热烈欢迎。他表示,“飞地经济”作为区域发展及合作的一种新思路,顺应了近年来日益增强的资金、技术从发达地区向发展地区转移的趋势,为产业转移、结构调整开辟了新领域、拓展了新空间。四川和璧山要抓好成渝双城经济圈建设重大战略机遇,进一步加强顶层设计,探索“园区经济”“飞地经济”新机制,以“政府推动、园区支撑、企业运作、项目带动、利益共享”为原则,以内在需求为导向,逐步探索市场化、企业化的园区运营模式,提升“飞地园区”发展质量和效益。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号