首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【九龙坡区】汪平:服务三大统战团体要抓好“三大聚焦”工作

近日,九龙坡区委常委、统战部部长汪平召开专题会议,研究党外知识分子、新的社会阶层人士和归国留学人员统战工作,对如何发挥区知联会、区欧美同学会、区新专联的工作阵地作用,形成合力、激发活力,高质量推进统战团体发展提出“三大聚焦”工作要求。

一是聚焦培养骨干会员,为“活跃起来”强化支撑。必须高度重视统战团体班子建设和骨干会员建设,在班子成员和会员中发现苗子、培养尖子,在鼓励和支持会员在本职工作建功立业的同时,充分调动骨干会员积极性、主动性和创造性,注重发挥代表人士的典型引领作用,以点带面全面推进各项工作,不断增强凝聚力和吸引力,让统战团体活起来。 

二是聚焦健全长效机制,为“组织起来”提供保障。要全面挖掘,建立健全会员储备工作长效机制,推动统战团体成员吸纳工作的制度化、规范化和常态化,广泛物色储备各方面优秀人才,既要有量的增加,又要有质的提升,扩大统战团体工作覆盖面。要加强培养,通过举办各种学习班、研讨班、培训班,不断提高思想政治素质,提升综合能力,树立良好形象。要积极使用,按照中央的要求,落实其政治待遇,让他们在充分发挥作用的同时,增强与党合作共事的自觉性。

三是聚焦明确主攻方向,为“发挥作用”搭建平台。要强化平台载体建设,充分调动工作资源,为“发挥作用”积聚发展动力。要以经济建设为中心,以推动企业发展为主旨,把经济行为转化为经济价值,认真思考、努力谋划,抓住成渝地区双城经济圈建设等机遇,找准九龙坡区统战团体能参与的合作项目,通过团体平台让会员企业得到更好的发展,产生更大的效益,为助推成渝地区双城经济圈建设中贡献力量,同时也在围绕中心、服务大局中实现自身更大发展。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号