首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

市民宗委副主任向远道一行到奉节调研全国民族团结进步示范乡镇创建工作

6月16日至17日,市民族宗教委副主任向远道一行,到奉节县龙桥土家族乡调研全国民族团结进步示范乡镇创建工作。万州区、云阳县、巫山县民族宗教委主任及少数民族乡统战委员等参加互观互检,县委常委、统战部部长李润,副县长马德凤陪同调研。

向远道一行先后深入奉节县龙桥土家族乡阳坝村、龙桥小学、文化体育广场及公共服务中心、鑫桥蔬菜现代农业示范园、蜀鄂村等地,实地调研检查了贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和全国、全市民族团结进步表彰大会会议精神等情况,详细了解了龙桥土家族乡经济社会事业发展和维护民族团结进步及社会稳定工作,对奉节县民族团结进步示范单位创建等民族工作给予了充分肯定和高度评价。

座谈会上,调研组听取了奉节县和龙桥土家族乡关于创建全国民族团结进步示范乡镇的汇报,观看了龙桥乡创建工作专题片,查阅了创建工作相关档案资料。

向远道指出,全面深入持久开展民族团结进步工作,是推进民族团结进步事业发展的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。各民族宗教部门要全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述和全国、全市民族团结进步表彰大会会议精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,全面深入持久开展民族团结进步创建工作;要把民族团结进步创建工作纳入经济社会发展规划和党政领导班子、领导干部考核内容,把创建经费纳入财政预算;要突出创建主题,把握创建方向,深化创建内涵,丰富创建形式,扩大参与范围,提升创建水平,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,为实现中华民族伟大复兴梦凝聚磅礴的精神力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号