首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

市民族宗教委党组书记李中武赴重庆西藏中学调研民族教育工作

6月18日,市民族宗教委党组书记李中武率队赴重庆西藏中学调研民族教育工作。沙坪坝区委常委、统战部部长蔡道静陪同调研。

1.jpg

李中武一行实地考察了学校的功能教室、特色课堂、学生宿舍、学生食堂等,详细了解了学校的办学情况、学生学习生活情况、疫情防控工作情况等,看望慰问了即将参加高考的高三学生。

李中武指出,重庆西藏中学作为重庆市唯一以援藏教育为主、藏汉合校的高完中,肩负着教育援藏的使命,通过25年的严谨办学,办出了特色、办出了水平。希望学校认真贯彻各级关于民族教育工作的要求,从“严、爱、细、实”四个方面着手,以社会主义核心价值观为引领,坚持不懈开展爱国主义教育和民族团结教育,引导各族学生铸牢中华民族共同体意识,切实办好民族教育,为增进民族感情、促进民族团结作出更大的贡献。

重庆西藏中学自办学以来,已为西藏输送5000余名初中毕业生、1700余名高中毕业生,连续5年中考增值性评价名列内地西藏班第一。2019年9月,被授予全国民族团结进步模范集体称号。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号