首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巴南区】胡百中对镇街开展“民营企业百日大走访活动”提出要求

6月15日,巴南区委常委、统战部部长胡百中到界石镇走访民营企业时强调,开展“民营企业百日大走访活动”是贯彻落实全国两会精神、落实“六稳”“六保”任务、促进民营经济高质量发展的重要举措,各镇街要高度重视,制定方案,精心组织实施,务求实效。

一是引导民营企业坚定发展信心,讲清楚中央支持民营经济发展的方针政策,讲清楚中央和市委关于落实“六稳”“六保”任务的部署要求,讲清楚中央对当前经济形势的判断,讲清楚巴南发展的比较优势,引导民营企业坚定信心办企业,扎根巴南求发展。二是着力推动惠企政策应享尽享,组织参与走访人员学习掌握上级出台的惠企政策,点对点帮助企业理解运用政策,提升企业的惠企政策获得感。三是要在解决困难问题上下功夫,认真落实《巴南区民营企业诉求台账办理工作规则》,着力做好减法,大力解决企业反映的困难问题。四是扎实开展调研,把本镇街民营市场主体基本情况摸清楚,建立动态台账,做好分析研判,制定好促进民营经济发展的工作措施。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号