首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

潼南区三名学子斩获世界华人学生作文大赛一等奖

近日,第二十届世界华人学生作文大赛结果出炉,潼南中学学生刘女嫣、周慧萍和周洪婷斩获一等奖。

本届大赛以“中国变化”“家乡味道”为主题,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志联合主办,旨在反映新中国成立70年间,中国大地发生的日新月异的变化,表达海外华裔青少年对中华文化的热爱,抒发中华儿女对实现中华民族伟大复兴的热切期待。共吸引了来自34个国家和地区的近300万名学生参加。

世界华人学生作文大赛创立于2000年,至今已成功举办20届。2019年,根据教育部《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法》,世界华人学生作文大赛成为教育部认可的3大全国性作文竞赛之一,国内高中学生以及海外18周岁以下的华裔青少年均可参加。

 

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号