首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆城市管理职业学院召开党外人士双月座谈会 推进“双高”建设和高质量发展

近日,重庆城市管理职业学院召开党外人士双月座谈会,听取党外人士对学校“双高”建设和高质量发展的意见建议。学校党委书记任波、党委副书记张新,以及学校党委统战部负责人、各民主党派、无党派人士、知联小组会员共计30余人参加座谈会。

学校党委统战部部长付海涛传达学习了习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界联组会的重要讲话精神,传达了全市2020年统战工作“争创一流、走在前列”推进会精神,并结合学校实际,对下一步抓好统战工作提出了具体要求。

与会人士结合自身实际,围绕学校“双高”建设和高质量发展要求,坚持问题导向,从学校开学复课、专业(群)建设、职业教育本科、人才培养、科研成果质量、校企合作、绩效考核、创新创业、教师下企业锻炼和社会服务等方面谈问题、提意见、话发展,学校将进一步梳理汇总所提出的问题和建议,加强沟通交流,及时做好反馈,并将这些问题纳入到“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作中去。

任波就党外人士关心关注的有关问题进行了交流和现场答复。任波说,学校近年来取得的突飞猛进的发展形势和良好成绩,是与学校党外人士的努力付出密不可分的,离不开学校各民主党派成员、无党派人士、知联小组会员的辛勤奋斗和无私奉献。他认为,职业教育进入了新时代,职业教育发展迎来了历史上最好的一个时期,学校要围绕成渝地区双城经济圈建设、中国西部(重庆)科学城建设等重大发展契机,抢抓机遇、凝心聚力,加快推进学校“双高”建设和高质量发展。要不断优化专业结构,进一步构建完善公共服务、现代服务业和新一代信息技术三大核心板块,推动一批有代表性的专业(群)建设提档升级;要强化校企深度合作,培育和打造一批具有标志性、开创性、显示度的重大成果,提升科研成果转化能力;要加强规范管理,实现“让信息多跑路、师生少跑腿”,打通服务师生“最后一公里”,提高工作效率和管理水平。他要求,要统一思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固共同的思想政治基础,凝心聚力,画出最大同心圆。他希望,学校各民主党派和无党派人士要加强政治理论学习,集中精力、真抓实干,认真履行职能,积极发挥作用,深入认真开展调查研究,多提针对性强、有建设性的意见建议,用发展的办法解决发展中的问题,靠高质量发展闯出职业教育新天地,以实际行动和良好业绩为学校高质量发展贡献新的更大的智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号