首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

【永川区】宋文走访调研宗教活动场所

近日,永川区委常委、统战部部长宋文带队走访调研宗教活动场所。

宋文一行先后走访了大佛寺、福音堂、天主堂等宗教场所,在走访调研过程中与各宗教活动场所负责人亲切交谈,详细了解在常态化疫情防控、财务管理、消防安全等方面的情况以及存在的困点难点,对他们在疫情防控期间积极配合党和政府,做好各项工作,严格落实疫情防控“两个暂停”,确保了全区各场所没有一起疫情事件发生,维护了全区宗教领域的和谐稳定表示肯定。

宋文要求,一是要提高思想认识,时刻绷紧疫情防控弦,各场所要慎终如始、持之以恒做好常态化疫情防控工作,按“外防输入,内防扩散”要求做好疫情防控工作,确保疫情防控取得最后胜利。二是要加强思想引领,要继续密切关注教职人员和信教群众的思想生活状况,做好风险研判和防范化解工作,确保全区宗教领域的和谐稳定。三是要落实党的宗教政策,坚持宗教中国化发展方向,自觉维护宗教和睦,继续高举爱国爱教旗帜,把广大信徒的意志和力量凝聚起来,推动永川经济社会发展。是要加强宗教团体和人才建设,场所负责人要开拓视野,学习先进管理、建设经验,提升场所的管理水平,选拔政治可靠、作风民主、工作高效的中青年宗教人才,培养拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度、拥护中国特色社会主义事业的优秀储备人才。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号