首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

南川区“三个加强”“三个不松懈”强化宗教活动场所疫情常态化防控

为强化宗教活动场所常态化疫情防控工作,确保宗教领域常态化疫情防控安全,南川区以“三个加强”“三个不松懈”为目标,对全区宗教活动场所进行了督导检查。

一是加强管理,强化责任不松懈。按照“三级网络两级责任制”要求,强化乡镇(街道)属地管理责任,要求乡镇(街道)对辖区内宗教活动场所恢复开放开展检查验收。

二是加强督导,常态化防疫不松懈。按照宗教领域常态化疫情防控工作要求,南川区成立11个督导组,对佛教、天主教、基督教共计22个宗教活动场所进行全覆盖督导检查,重点查看宗教活动场所环境卫生、消防安全、体温枪配备、外来人员测温登记、防控宣传标识等常态化防控工作落实情况。

三是加强宣传,营造良好氛围不松懈。及时下发《关于做好全区宗教领域常态化疫情防控工作的通知》,要求各乡镇(街道)向广大群众广泛宣传加强宗教领域常态化疫情防控工作的重要性和必要性,动员各宗教活动场所通过微博、微信、电话通知等方式向信教群众进行宣传、讲解到宗教活动场所的注意事项,通过预约、分批次等方式有序组织开展宗教活动,减少非必要的集体宗教活动,同时停止一切大型宗教活动,尽量降低防控风险,确保宗教领域疫情防控安全。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号