首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在江北区调研统战文化建设时强调 高质量推进统战文化建设 着力打造“统战文化之都”

6月22日,市委常委、统战部部长李静前往江北区调研统战文化建设情况。

1.jpg

调研徐悲鸿美术馆重庆馆

2.jpg

调研成渝地区双城经济圈江北区形象展示中心

李静一行先后到徐悲鸿旧居“磐溪石家花园”、徐悲鸿美术馆(重庆)等地调研,并参观“汲登百丈路迢迢——徐悲鸿与民族美育的时代理想”艺术展。

李静指出,重庆具有悠久的统战历史、光荣的统战传统、深厚的统战底蕴、丰富的统战实践,积淀形成了独居特色的统战文化。重庆统战文化根植于中华优秀传统文化,孕育于中国革命文化,隶属于社会主义先进文化,交融于重庆本土文化,具有十分重要的历史地位和时代价值。李静强调,要深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实陈敏尔书记关于让重庆统战历史文化“活”在当下、服务当代的指示要求,把顶层设计“立起来”、把现状底数“摸起来”、把特色品牌“树起来”,高质量推进重庆统战文化建设,着力打造“统战文化之都”。

期间,李静还调研了成渝地区双城经济圈江北区形象展示中心。她指出,全市统一战线要始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥独特优势,为成渝地区双城经济圈建设提供广泛力量支持。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号