首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆两江新区欧美同学会举行第四次轮值副会长活动

1.jpg

612日,重庆两江新区欧美同学会第四次轮值副会长活动在长安汽车全球研发中心举行。活动以“科技创新—揭秘未来长安汽车”为主题,由重庆两江新区欧美同学会副会长、长安汽车首席专家赵会牵头组织策划,两江新区欧美同学会主办,两江新区人力资源公司承办。重庆欧美同学会及两江新区欧美同学会部分常务理事和会员代表共计50余人参加了活动。

大家首先参观了长安汽车全球研发中心展厅,详细了解了长安汽车的创新研发体系、战略布局科研成果及企业发展方向,并现场体验了无人驾驶汽车项目。

活动上,两江新区欧美同学会为新入会的16名成员举行了入会仪式。赵会以“我和长安汽车共发展”为题回顾了自己的留学经历及学成归国后的心路历程,分享了自己加入长安汽车、融入团队,带领团队不断开发建设的感悟体会,同时表达了归国人才矢志不渝、不忘初心的报国热忱。最后,与会人员还围绕新能源汽车、科技创新等话题展开了深度的互动交流。

两江新区欧美同学会轮值副会长活动的持续开展,有效强化了会员之间的联络联谊,有力提升了会员的集体归属感,切实增强了组织的凝聚力和向心力。会员们纷纷表示,将传承和弘扬留学报国的优良传统,为促进两江新区对外开放和经济社会发展做出自己应有贡献。

近年来,重庆两江新区充分发挥欧美同学会的特殊优势作用,在海外引才方面持续发力,不断推进重点引才计划,大力支持留学人员回国创业。截至目前,两江新区入选“重庆英才”计划20多人,“鸿雁计划”人才达147人,全区高层次人才总数超400人,其中,院士(含院士工作站柔性引进)11人,国家海外高层次人才引进计划人选9人,国家“特支计划”人选4人,其他市级第二类高层次人才3人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选3人,重庆市“百人计划”7人,其他市级第三类高层次人才10人,市级第四类高层次人才24人。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号