首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

重庆市召开网络人士统战工作会议

1.jpg

617日,市委统战部、市委网信办召开全市网络人士统战工作会议,贯彻落实全国网络人士统战工作会议精神,安排部署全市网络人士统战工作任务。市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。市委统战部常务副部长王庆主持会议,分管副部长李长明传达全国网络人士统战工作会议精神,市委网信办主任文天平作辅导报告。

2.jpg

李静指出,做好网络人士统战工作,是新时代统一战线服务党和国家工作全局的一项战略性任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻领会把握习近平总书记关于网络强国的重要思想,从全局和战略的高度充分认识做好网络人士统战工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,理清思路、创新方法、形成合力,推动网络人士统战工作高质量新发展。

李静强调,做好网络人士统战工作,核心是加强思想政治引导,关键是组织起来开展工作,重点是培养代表人士队伍,目的是引导发挥优势作用,全市各级统战部门要在党委的统一领导下,充分发挥各级党组织的领导作用,健全网络人士统战工作机制,加强网络人士统战工作力量,构建起齐抓共管、协调配合、同向发力的网络人士统战工作新格局,为更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持。

市委统一战线工作领导小组成员单位、新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位、市级有关国家机关、人民团体负责同志,各区县党委统战部、网信办主要负责同志等140余人参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号