首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【长寿区】“四举措”推进新媒体代表人士统战工作

一是召开专题会议研究部署新媒体代表人士工作。组织召开新媒体代表人士工作专题会议,研究部署新媒体代表人士政治引领、队伍建设、活动阵地建设等工作,相关区领导参加会议并提出指导性意见。区科技局、区商务委、区文旅委、团区委等参会单位认真落实工作安排,从资金、项目等方面为新媒体代表人士工作提供支持和保障。

二是积极推进新媒体代表人士创业发展平台建设。依托处于长寿古镇的新专联市级实践创新基地,着力打造“智慧网红街”平台,为新媒体代表人士创业发展提供软硬件基础、科普技术支持和联谊交友空间。以区新专联其他实践创新基地为基础,建立新媒体代表人士活动阵地,为组织引导新媒体代表人士提供良好平台。

三是着力打造新媒体活动品牌。创新活动形式,倾力打造新媒体活动品牌,用平台聚资源、用活动引人气、用实效留人心。结合新媒体代表人士实际需求,2020年拟开展“发现长寿 踏寻文旅”网络大V助力全域旅游发展等系列活动。

四是切实整合区新专联内部资源。运用市场化孵化机制,以网红街和相关阵地为载体,将新媒体代表人士联系起来,形成影响和培育新媒体代表人士的长效机制。依托互联网技术优势搭建“互助吧”“互惠吧”,整合区新专联内部资源,助力新媒体代表人士实现资源互济、互利共赢。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号