首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【万州区】莫恭明对全区统战工作高质量新发展提出三点要求

6月8日,市委常委、万州区委书记、区委统战工作领导小组组长莫恭明主持召开区委统战工作领导小组会议,对进一步加强和改进新时代全区统战工作,不断争创一流确保高质量、奋力走在前列实现新发展提出三点要求。

一是积极支持区各民主党派工作。要切实加强理论武装,积极引导各民主党派深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要学好用好习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要支持提高履职能力,有针对性地对民主党派成员开展教育培训,支持开展政治协商、民主监督、调查研究等工作,加大党外干部培养、选拔、使用力度;要支持抓好自身建设,支持民主党派建立健全理论学习、民主决策、民主生活会、述职和民主评议、内部监督等制度,帮助各民主党派改善工作条件,解决实际困难。

二是全力推动民营经济发展。把发展民营经济摆在更加突出的位置。要认真落实各项惠企政策,全面摸清民营企业发展状况,加强向上对接、沟通力度,争取更多资金、政策落地落实;要切实解决实际困难,扎实开展领导干部、派驻指导员联系企业制度,深入企业现场排查发现问题,重点解决好企业用工、用电、用水、用气、物流、融资等困难;要全面优化营商环境,认真开展“企业评价部门”工作和“土地清理”“合同兑现”行动,深化“放管服”改革,调整措施、优化手续,促进全面复工复产、复商复市。

三是着力完善大统战工作格局。要进一步健全完善党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。领导小组办公室要切实发挥好研究谋划、协调指导和督促检查等作用,进一步完善领导小组各成员单位协作配合机制;各地各部门党委(党组)要高度重视统一战线工作,履行对统战工作的领导职责,积极配合支持统战部门工作,切实担负起巩固和发展统一战线的政治责任;各地各部门领导干部特别是“一把手”要带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号