首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【大足区】工商联三措并举 助力经济社会发展

大足工商联三措并举,助推大足区全面恢复经济社会秩序,助力经济社会发展。

一是启动川渝两地商会交流合作。启动川渝两地工商联商会引领民营经济合作、农产品公害品牌建设、商会参与社会治理改革、营商环境高地建设等4个调研课题,细化方案开展调研,当好党和政府的参谋助手。

二是围绕重点课题集中调研。大足区工商联与资阳市工商联签订合作协议共推成渝地区双城经济圈建设。以“擦亮工业优势品牌,打造区域特色产业中心”为主题,展开深度调研,引导企业家积极参与,建立五金、智能、静脉、汽摩、文创跟踪建言组,分别开展调研建议活动。适时反映困难和研究突出问题呈报区委。深入开展集中走访调研,提交《非公经济专报》3期,涉及五金产业、涉企政策落地、营商环境等多方面意见建议,得到区委书记于会文的签批。

三是推动调研成果落实达效。加强与相关部门协调,妥善解决餐饮服务行业停车柔性管理、市政审批等问题。在区工商联(总商会)二届六次执委会上动员安排“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动,助力全区民营经济高质量发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号