首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【大渡口区】王俊对民营企业百日大走访活动提出三点要求

6月8日,大渡口区召开区委常委会会议,传达学习了全市统战工作“争创一流、走在前列”推进会和全市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”动员会会议精神,区委书记王俊就全区统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”访活动提出三点要求。

一是高度重视,认真组织推动。开展民营企业百日大走访活动是贯彻落实中央支持民营经济发展决策部署和市委工作要求的重要举措,在当前民营企业受疫情严重影响的形势下开展这项活动十分及时、意义重大。要把走访活动与区“四大班子”领导联系服务重点企业工作结合起来,把走访活动开展好、把各项任务落实好。

二是注重实效,帮助解决困难。走访活动不能走形式、走过场,要认认真真、扑下身子,把企业在生产经营和项目建设过程中存在的困难和问题梳理清楚,建立台账,实实在在地帮助解决问题,真真正正关心好、爱护好存量企业。

三是完善机制,构建亲清政商关系。走访活动不能搞成一阵风,要进一步健全完善区“四大班子”领导联系服务重点企业和小微企业制度,逐步建立起区领导、部门、镇街各层各级干部联系服务企业的政企沟通长效机制,经常性、持续性深入企业,构建亲清政商关系。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号