首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

市委统战部副部长、市政府侨务办主任杨大庆一行走访调研江北区港澳台资企业

3.jpg

近日,市委统战部副部长、市政府侨务办主任杨大庆实地走访调研江北区港澳台资企业,区委常委、统战部部长郑学伦陪同。杨大庆一行来到德国城项目、厦门银行重庆分行、重庆IFS国金中心,充分了解企业经营现状、疫情防控、复工复产等情况,详细询问企业后疫情期间面临的问题和困难,听取企业的意见建议,并对基层港澳台工作进行指导。

据悉,德国城项目是由融恒集团与澳门德国商会、金辉集团共同打造的智能创新产业中心和德式风格体验商业生活区项目。随着疫情得到有效控制,企业复工复产加快,合作伙伴德国西门子已正式进驻,各项招商互通及线上商务推介活动在持续密集地开展,项目招商接待中心已于近日正式开放。杨大庆充分肯定德国城项目以“平台+服务”推动创新创业驱动战略的理念,以及为推动重庆和德国在投资、贸易、技术等多个领域深入合作所作出的努力。他希望,在渝澳商要进一步坚定发展信心,抢抓机遇,做大做强,为重庆创新创业、经济发展、城市转型提供新动力和新引擎。

厦门银行重庆分行负责人介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,厦门银行便把做好疫情防控工作和金融服务保障作为首要任务,开通疫情防控金融服务绿色通道,推出方便快捷的“复工助力贷”等产品,全力支持企业有序复工复产。杨大庆对厦门银行的疫情防控及金融保障服务给予高度评价,希望厦门银行肩负金融机构使命,把握历史机遇,从渠道、管理、服务等方面开展创新,把疫情危机转变为转型升级的契机,为江北区经济社会发展做出新的更大贡献。

重庆IFS国金中心负责人介绍,近期商场企业复工复销持续向好,并对政府出台的支持企业发展政策表示感谢。郑学伦表示江北区将加大对港资企业的服务力度,帮助企业解决实际困难,着力营造最优的营商环境,全力为港澳台资企业在江北发展创造最好的条件。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号