首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【巫山县】多部门联合开展送政策进民企活动

近日,巫山县工商联联合县人社局、县社保事务中心、县总工会等单位,深入县工业园区,为入驻工业园区企业进行相关政策法规培训,23家企业负责人和60余名企业职工代表参加培训会,护航民营企业健康发展。

培训会上,县工商联介绍了全县民营企业复工复产情况和中央、市委、县委对民营企业的相关扶持政策;县人社局就5月1日正式实施的《保障农民工工资支付条例》进行了解读,重点针对贯彻执行《条例》用人单位应该注意哪些问题、什么是克扣或者无故拖欠劳动者工资、克扣或者无故拖欠劳动者的工资存在哪些风险等问题做了案例分析;县社保事务中心就疫情期间企业职工社保费减免、缓缴政策做了详细解释,从适用范围,减免、缓缴时间等方面以及小微企业当前应该享受的优惠政策进行宣讲。

据了解,由县工商联和县人社局组织的多部门政策宣传培训活动将继续深入到重点民营企业乡镇开展宣讲活动。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号