首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【石柱县】向东对全县统一战线贯彻落实市委五届八次全会精神提要求

近日,石柱县组织召开统战系统工作会,县委常委、统战部部长向东传达学习了市委五届八次全会精神,并对全县统一战线贯彻落实市委五届八次全会精神提出要求。

一是加强学习宣传,凝聚思想政治共识。全县统一战线要把学习贯彻落实市委五届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻市委五届八届全会精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和市委、县委工作要求上来,确保全县统一战线继续稳步前进。

二是凝聚力量,服务成渝地区双城经济圈建设。要发挥统一战线联系广泛、人才聚集的优势,处理好服务国家战略全局与增强自身发展能力,打牢长远发展基础,找准自己的战略地位,为成渝“双城记”建言献策;引导民营企业抓住机遇,在创新发展中继续打好“风情土家、康养石柱”的牌,实现合作共赢。

三是继续抓牢做实,努力全面建成小康社会要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,以及在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神。向东要求,要继续发挥统一战线作用,积极引导统一战线成员参与脱贫攻坚,并扎实做好当前各项工作,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号