首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆欧美同学会赴重庆市两江新区开展调研

5月22日,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)调研组赴重庆市两江新区考察调研留学人员工作情况,两江新区管委会有关同志及两江新区留学人员代表陪同调研。

调研组一行先后到两江协同创新区、两江新区礼嘉智慧公园,实地调研了协同创新区建设运行情况和智慧公园5G运用情况。两江协同创新区致力于打造全市科技创新示范高地、新兴产业孵化转化高地、国际科技交流合作高地、一流创新资源聚集高地,面向海内外创新资源,集聚了一大批留学归国的创新型、科技型领军人才和创业团队。目前,在广大留学人员的积极推动下,新加坡国立大学、比利时鲁汶大学、清华大学、中国科学院大学、同济大学、中科院计算所等一批国内外知名院所已相继落户,两江新区现已成为我市留学人员创新创业的集聚区、先行区。

调研组指出,今年受新冠肺炎疫情影响,我市面临的“六稳”“六保”任务艰巨,留学人员企业正常运转也面临极大困难,欧美同学会要充分发挥桥梁纽带作用,在引才引智引资等方面下功夫;要充分发挥留学人员之家的作用,强化人文关怀力度,搞好搞活留学人员联谊工作;要充分发挥留学人员的独特优势作用,群策群力,共克时艰,助推地方经济社会高质量发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号