首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

涪陵侨界热议全国政协十三届三次会议开幕

521日,全国政协十三届三次会议在北京人民大会堂开幕。涪陵区侨界纷纷通过电视和网络收看会议盛况,并热议此次大会开启了新篇章,带来了新希望。

区政协委员、区侨联名誉主席孟少伟说,之前虽然知道这次的全国政协会在六个方面进行了调整,但让我没想到的是,大会首先向疫情中的烈士和去世的同胞默哀,这很人性化,很接地气,充满了正能量。同时,也更加有力地证明,只有我们这样优越的社会制度,才有能力在较短时间内取得战疫的阶段性胜利,也充分体现了中国共产党的伟大和全国人民团结一心战胜疫情的信心。

区政协委员、区侨联兼职副主席张及第说,全国政协十三届三次会议在庄严、高昂的国歌声中拉开了帷幕。这是全国人民政治生活的大事。《七十华诞铭初心,履职尽责担使命》,不但高度总结了人民政协七十年光辉历程,全面概括了人民政协卓越贡献和成就,还站在历史的高度,提出了政协新的工作方向、任务和要求,作为涪陵侨界政协委员感怀很多:一是中国已经跨越到了一个新的历史节点,政协委员务当站在新的起点,打开新的视角,去认知新任务,担当新使命;二是立足现实,面向未来,以扎实做好本职工作为基础,认真履行委员职责,参政谋远,议政求同,同心同向同力投入到中华民族伟大复兴中去;三是必须不断加强自我学习,提高履职担责能力,在改革、发展、完善中扮演新角色、担当新使命、做出新贡献。

区政协常委、区侨联主席蹇玲说,聆听汪洋主席代表全国政协常委会所作的工作报告以后,非常振奋。新冠疫情防控、经济社会发展目标、脱贫攻坚、全面建成小康社会、民法典草案、民生保障、外部环境应对这七大看点值得我们认真学习,深刻体会。会议的召开让我们对来更加充满信心,充满希望。我们的祖国在这新的时代,一定会更有作为,翻开更新的篇章!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号