首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

荣昌区线上线下协同发力 着力解决企业融资难

为做好疫情防控期间金融服务保障工作,全力支持企业复工达产,帮助企业渡过难关,荣昌区委统战部联合区财政局、经济信息委等部门会同金融机构通过“线上+线下”方式,帮助民营企业协调解决融资问题,促进全区经济平稳发展。

创新建立线上对接渠道。一是运用邮件、微信等线上形式即时收集民营企业融资需求,分类整理转发给区内11家金融机构,加强对接跟踪,及时了解企业情况;二是收集汇编支持疫情防控信贷政策、金融服务措施和信贷产品手册,以“纸质+电子档”形式在第一时间“送”到企业手中。

持续开展线下对接活动。召开银企融资对接专题会、民办幼儿园融资对接座谈会,银行机构就特色信贷产品和信贷要求、流程等进行详细介绍,各民营企业负责人就经营发展状况、融资需求等问题咨询。后期,将协调相关部门进一步完善银企对接常态化机制,做好长期对接、协调、跟踪服务,着力解决企业融资困难。

截至5月15日,全区银行机构累计对接999家企业。疫情期间累计新增发放145户企业193笔贷款,共计11.76亿元;给予320家企业临时性延期还本付息安排,共计本金12125万元;续贷59家企业共计49421万元;对纳入名单的10户企业发放专项再贷款1.49亿元;对340家企业发放支农或支小再贷款27708万元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号