首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【南川区】开展统一战线慰问援鄂医务人员活动

5月13日,南川区组织开展统一战线慰问援鄂医务人员活动。区卫生健康委、区人民医院、区中医医院相关负责人和全区43名援鄂、2名援万州医务人员参加会议。副区长冉庆国主持会议,区委常委、统战部部长出席会议并讲话。

会上,区委统战部相关负责人就此次全市统一战线慰问援鄂医务人员活动及区委统战部慰问全体战疫人员情况作了说明,向45名援鄂、援万州医务人员发放了慰问金和慰问品。援鄂医务人员代表作了援鄂先进事迹报告,分享了抗疫心路历程。区卫生健康委、区人民医院负责人分别代表各自领域对市委统战部及金科集团、陶然居集团表示了感谢,并一致表示将按照中央决策部署和市委、区委工作要求,引导广大医务人员继续做好疫情防控工作。

会议对全体援鄂、援万州医务人员不惧风险、逆行出征的精神表示了充分肯定和高度赞扬。肯定了他们以精湛的技术救治患者,以医者的仁心温暖患者,圆满完成了支援湖北、万州的任务,代表南川交出了一份不辱使命、不负重托的精彩答卷。赞扬了他们冲锋陷阵、舍生忘死的英雄气概,勇于担当、舍小家为大家的家国情怀,敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。

会上,毛朝银对市委统战部、全市统一战线以及金科集团、陶然居集团对南川援鄂医务人员的关心关怀表示感谢,也感谢了南川全体奋战在抗疫一线的医务人员以及医疗卫生系统各单位为抗击疫情,守住“零确诊”底线作出的突出贡献。同时,毛朝银还要求区卫生健康委、区内各医院及其他相关部门,继续保护关心爱护援鄂医务人员。并鼓励全体援鄂医务人员,珍惜荣誉,传承和发扬“抗疫精神”,继续干好本职工作,充分发挥带头示范作用,努力成为南川抗击疫情的中坚力量,在南川常态化疫情防控工作中作出新的、更大的贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号